首页 > 要闻资讯
全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会第十六次会议开幕
时间:2017-07-18

 全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会第十六次会议开幕


    7月13日上午,全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会第十六次会议在我县开幕。省人大常委会委员、省人大民侨外委副主任委员段林毅、市委常委、县委书记罗建华、市人大常委会副主任李农妹、县领导龙飞凤、黄志坚、陈槐权、刘江明、廖家益、贝小义、安青参加。来自全国19省(自治区)的41个自治县(旗)人大常委会出席会议。 
    大会开幕仪式由县人大常委会主任黄志坚主持。 
    市委常委、县委书记罗建华代表永州市委、江华县委、县人大、县政府、县政协在大会上致辞,并对列席参加会议的各自治县(旗)的人大常委会表示热烈欢迎!在致辞中,罗建华详细介绍了我县未来五年“1123456”的发展战略和当前我县脱贫攻坚形势和目标。 
    省人大常委会委员、省人大民侨外委副主任委员段林毅代表省人大常委会对此次全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会第十六次会议的召开表示祝贺。段林毅指出,召开人大工作联谊会,对各少数民族相互交流、学习,深入探讨,共同提高人大工作具有重要意义。希望在大家共同的努力下,全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会越办越规范、越办越成熟、逐步成为交流工作经验,提高履职能力,推动人大工作的载体,成为各民族相互交往、交流、交融的平台。 
    开幕式过后,全体与会单位成员在会场外留影。在随后召开的经验交流会上,全体参会县(旗)人员共同观看了我县县情介绍专题片。吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县、贵州省道真仡佬族苗族自治县、云南省元江哈尼族彝族傣族自治县、浙江省景宁畲族自治县、青海省循化撒拉族自治县、四川省峨边彝族自治县及江华瑶族自治县共8个自治县人大常委会先后围绕 “发挥人大职能作用,助推民族文化传承与发展”的大会主题进行交流发言。 
    据大会议程安排,13号、14号两天,参会的各自治县(旗)人大常委会成员将参观考察我县经济社会发展情况,并审议确定全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会第十七次会议主题。(蒋林锋 赵一枝)

 

2017年7月14日,全国部分少数民族自治县人大联席会议代表考察江华观赏石协会