首页 > 协会动态
365bet模拟下注
时间:2017-03-20        作者:江石协

 好一场火热的瑶山奇石拍卖会

“这枚‘平行线奇石金纹画面石石形好、底纹黑、图案漂亮,起拍价300元——那位石友出价800元,有没有出价更高的?这位石友出价1000元?1000元一次——1000元二次”……通过几轮竞价,最终随着“咣”地一声锣响,第16号江华金纹石以1000元的价格成功拍卖。这是3月18日上午,记者在江华瑶族自治县沱江镇龙泉山庄湖南江华首届神州瑶都奇石交易拍卖会上看到的江华观赏石现场拍卖会盛况。湖南省珠宝玉石首饰观赏石协会会长陈新国、江华县副县长黎氢、广西贺州市观赏石协会秘书长韦德宝、贺州市地质博物馆馆长汤知飞、湖南永州市观赏石协会会长李智荣、广西灌阳县观赏石协会会长杨荣华、湖南零陵区奇石文化研究会会长吴国选、蓝山县观赏石协会会长文亚辉、道县观赏石协会会长丁作金出席拍卖会。

 在当天的现场拍卖会上,一共成功拍卖了20枚江奇石,参加现场拍卖的还有来自广东、广西以及湖南省永州、冷水滩、江永、道县的石友300多人,据了解,当天共成交奇石两万余元。拍卖会后,石友们加强互相交流作了探讨。

   奇石,又称观赏石,是在大自然的鬼斧神工下,经几亿万年形成的一种妙趣天成、雅俗共赏的艺术品。日的奇石展激起瑶胞们的极大好奇,参观者络绎不绝。来自广西易先生和韦先生告诉记者,他们经常在当地赏看工艺品,也看过不少石头,对湖南江华的金纹石感觉非常喜爱,他们已经通过各种渠道获得了不少的江华金纹石来自冷水滩的石友蒋先生更是喜爱江华金纹石,江华几个有名的金纹石如“龙”字石、“鸿福齐天”等都已经被他当作镇室之宝收入家中了。

    奇石拍卖是一种新型的交易模式,它有365bet赔率的挑战性,参拍者需要具备一定的素质,包括有一定的雅石门类专业知识,对其心仪的雅石要有一个锁定的心理价位,不必争强好胜。只有这样才能在拍卖中真正买到自己喜欢的,在享受欣赏、鉴赏、拍卖快乐的同时,还能收获到舒适、增值、愉悦和放心。

据江华观赏石协会会长唐东介绍江华地处五岭北麓,地质结构的特殊性,孕育了无数鬼斧神工、质地温润、色彩斑斓的各类奇石。因此,形奇、质佳、色艳、纹美的江华石,早在800多年前的宋代着名学者杜绾所着的我国最早、最具权威的《云林石谱》中,列载了全国116种名石,“江华石”就名列其中第九位。江华石历史悠久,品种丰富,因其独特的美学形态,特有的艺术内涵,倍受人们的喜爱。2013年10月被评为湖南省唯一的“中国观赏石之乡”荣誉称号。目前,全县有近千人玩石、赏石,神州瑶都沱江的奇石文化已经成行成市,多年来,协会组织和自发参加各级各类奇石展览会40多次,荣获金、银、铜奖100多项,并成功举办了多届奇石展,获得了较好的经济效益和社会效益。目前,该县占地七千多平方米的“神州瑶都赏石艺术博览园”已经进入招商阶段,投入使用后,将成为南岭地区最大的赏石艺术博览园。此次奇石拍卖活动,是为了给奇石爱好者们提供一个加强奇石研讨与交流,促进奇石市场健康发展搭建一个交流沟通的平台,让365bet赔率的人了解了江华的奇石,不断繁荣江华的观赏石文化,让江华的瑰丽奇石走向全国。