首页 > 协会动态
江华三枚奇石荣登《中国石谱》
时间:2016-09-06        作者:江石协

 

江华三枚奇石荣登《中国石谱》

    9月4日,从刚刚出版的《中国石谱》里搜索到,365bet赔率_365bet手机版网址_365bet模拟下注三名会员的三枚精品奇石从大量的奇石中经过重重挑选关卡,经于光荣地登上了《中国石谱》这个全国最高的荣耀殿堂。这三枚奇石分别是唐东明收藏的奇石“海纳百川”、谢俊义收藏的奇石“平行线”和郑万生收藏的奇石“月光下的少女”。

    《中国石谱》是由中国观赏石协会编辑、中华书局出版的一套全国赏石界的“四库全书”,其封面由原国家总理温家宝题名。此书从2012年开始启动,调动了全国各地各行业大批精英人士,花费了4年时间编着完成。《中国石谱》是一本集中华赏石文化大成、百科全书式的典籍,包含了《中华赏石文化史论》、《中国历代石谱文献概论》、《中国观赏石资源分布》和《中国观赏石图典》四大部分内容,集中展示了中国观赏石收藏与鉴赏的历史与文化、传承与创新、资源与分布、精品与经典,不仅汇集了观赏石界最新的学术研究成果,还荟萃了许多堪称精品、绝品的经典藏石,所以有人评价它:既是一部历史书,又是一部工具书,还是一部艺术集。该书对经过20余次筛选,从近万方观赏石中选出1100方堪称精品、绝品的经典藏石进行图文并茂、意蕴隽永的直观展示,全方位地凸现石质艺术品蕴含的文化内涵和艺术魅力。