首页 > 协会动态
首届神州瑶都奇石、古玩交易会五一开幕
时间:2016-05-01        作者:黎实

         精美的石头会唱歌?到首届神州瑶都奇石、古玩交易会看看去!五一期间由湖南江华观赏石协会、收藏协会联合举办的首届神州瑶都奇石、古玩交易在江华瑶族自治县县城规划展示馆广场进行,据了解,本届奇石、古玩交易为商家提供各地的奇石、古玩共计上千件,活动从4月30日持续到5月2日,预计参各商家、各协会成员、爱好者和游客将达到万人令参观者大饱眼福。

  “精美的石头会唱歌!”、“石不能言最可人。”据江华观赏石协会会长唐东明告诉者,奇石作为大自然赐予给人类的艺术宠儿,伫立于此任君评说,各型各式,巧夺天工,是一项陶冶情操的高雅艺术。

   者在现场了解到,交易会中一般奇石价格从几十元起步,对普通市民来说门槛并不高,一位奇石收藏爱好者告诉者:“只要有一定的想象力,都可以欣赏奇石这种大自然鬼斧神工的艺术。”相关负责人还表示,本次交易会还将把奇石和古玩等打造成产业链条,成为神州瑶都旅游又一极具文化底蕴的主题文化休闲旅游名片。图为奇石交易现场。